临汾建设社区残疾人志愿者积极参加市残联第二届趣味运动会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(赵文菊 栾祯)为展示残疾人自尊自强的精神,同时也鼓励大家积极参与即将在临汾市召开的全省旅发大会,近期,临汾建设社区带领社区残疾人志愿者参加了由市残联、市肢残协会举办的第二届趣味运动会,残联结合他们身体特点,设置了夹弹珠、趣味投篮、飞镖、扳手腕、趣味保龄球、拔河等各项趣味性强的活动。

建设社区残疾人志愿者积极报名参赛,赛场上他们各显身手,热情高涨,展现出残疾人积极进取的良好生活状态,运动会结束后,又参加了“颂赞改革开放,共享发展成果”座谈会,肢残朋友分享了自身的奋斗经历,表述了他们憧憬的未来,并充满希望。

通过参加趣味运动会等活动,调动了他们参与社会活动的积极,让这些残疾人有机会走出家门,参与社会文体活动,满足了他们精神上的需求,并鼓励残疾人展现自强自立的精神,从受助者变成分享者,营造残残相助、残健相助的美好氛围。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道