临汾拍客:花果街有人祭奠先祖烧死小草@老枪

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾拍客

临汾拍客:花果街有人祭奠先祖烧死小草 @老枪

8月27日早晨,在临汾市花果街中段日报社门口北侧,有几位晨练的市民对有人对在绿化带中“烧纸”祭祖的行为,表示强烈谴责。

现场,临汾拍客@老枪 看到,草丛中一堆堆“元宝、纸钱”燃烧后的灰烬非常扎眼,被烧过的地方一丛丛绿草连根变黑,与周边幸免的绿草形成鲜明对比,令人惋惜!

8月25日农历七月十五,中元节,中国民间祭祀逝去先祖的日子。分不同地区祭祀方式也不同,有的去墓地祭祀、有的在十字路口烧“纸钱”追思。

在临汾市区,多市民选择在路口“烧纸”,不知为何花果街附近的某些市民选择在绿化带中进行,实在令人费解。

每年七月十五、十月初一等民间祭祀先祖日当晚,临汾环卫部门都会全员上岗、严防死守、及时清理灰烬。今年七月十五当夜,临汾环卫在市区主要街道十字路口还设置了铁皮箱供市民街头“烧纸祭祖”,以消除火灾隐患、方便清理。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道