文化临汾:把脏乱驱赶 吉县人祖山“圣境美容师”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

来到人祖山,入住忘忧谷,大家都会为圣山的自然风光而惊叹。都会为景区的清洁环境而折服。步入若仙的境地,感受世外桃源,信步琴瑟湖畔,轻踏廊桥道边,在清新的空气中看层林尽染,在舒适的环境里听百鸟争鸣,但是又有谁会想到这圣洁背后的艰辛?

人祖山圣境美容师,我要以这样的名字称呼您,您默默无语任劳任怨,您把脏乱驱赶,梳理出靓丽如新。

一把扫帚,一个簸箕,您像战士般坚守岗位,一个弯腰,一个捡拾,您让笑脸如鲜花绽放。

凌晨,当人们还沉浸在梦中,您已带着晨露出发,边沟角落,广场路边,您用一起一落的身影,迎接最美的太阳。

朋友们,当你走在松软的草地,一定感到在享受美好时光,向前一小步,文明一大步,你会把快乐的歌儿清唱。然而,一个烟蒂一块纸巾的出现,却是大煞风景,看似一个轻松的丢弃,又是多少汗水的清扫,好一个景区的“美容师”啊!

您用行动点燃文明之火,您用无声轻唱美丽家园,您用心,让游客忘忧而乐,清风为您拂去额头的汗滴,落叶为您轻揉腰的酸痛,无需过多的言语。听,山鹊为您歌唱——绿野茫茫。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道