金秋助学在行动 东风南方山西爱心公益活动走进临汾太原等四地

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

忻州东风南方忻府店总经理冯浩致辞

黄河新闻网临汾讯(记者 李国刚)9月10日,恰逢教师节,由深圳市东风南方爱心公益基金会主办、山西东风南方汽车销售服务有限公司承办的以“爱的旅途,启辰陪伴”为主题的山西启辰车主公益行之爱心公益助学活动,集合东风南方山西区域6家启辰品牌专营店的力量,在太原、临汾、阳泉、忻州4地同时开展金秋助学活动,为贫困山区及盲校的学子献出一片爱心,将爱传递到东风南方山西区域的每一片土地。

启辰临汾东风南方尧都店:为尧都区段店乡里仁村中心小学送去书包和体育用品

启辰临汾东风南方尧都店:为尧都区段店乡里仁村中心小学送去书包和体育用品

临汾市尧都区段店乡里仁村中心小学全校师生不足百人,孩子们大多都是留守儿童,在父母关爱不足的情况下,孩子们并没有放弃对学习的热爱,爱心车主鼓励他们战胜困难,努力学习完成学业。

爱心车主郭先生说:“当我们的孩子在温室下生长的同时,还有千千万万的贫困孩子和家庭,在为上学发愁,甚至是支付不起一个作业本的费用,我希望专营店可以举办更多类似车主参与的公益活动,帮助需要帮助的孩子。”

启辰太原东风南方龙城店、北城店:为太原市盲童学校送去小米智能蓝牙音箱

启辰太原东风南方龙城店、北城店:为太原市盲童学校送去小米智能蓝牙音箱

启辰太原东风南方龙城专营店、启辰太原东风南方北城专营店携手大客户,为太原市盲童学校的学生送去了小米智能蓝牙音箱,以满足孩子们精神文化生活需求,让关爱的阳光照亮每一个盲童的心灵。

太原东风南方北城店总经理屈志军带领专营店员工参观了盲童们的教室,了解了盲童们的日常生活及学习情况,并表示共同努力、共同参与,用实际行动为视障教育的明天而努力。

阳泉东风南方专营店工作人员与学生代表合影留念

启辰阳泉东风南方太行店:为盂县西潘乡均才小学校送去学习和体育用品

启辰阳泉东风南方太行店为盂县西潘乡均才小学校的学生送去了学习和体育用品,在教师节的氛围中,师生其乐融融,可爱的少先队员与爱心车主分享了自己的梦想和对未来的规划。

随后,少先队员为专营店员工佩戴了红领巾表达感谢。校领导对此次爱心助学活动表达了深深的感谢,也希望更多的社会爱心企业与个人能够关注贫困学子的求学之路。

太原东风南方专营店工作人员与学生代表合影留念

启辰忻州东风南方忻府店:为忻府区三交镇付家庄小学送去学习和体育用品

“谢谢叔叔、谢谢阿姨!”这是在忻州市忻府区三交镇付家庄小学听到最多的一句话,孩子们终于拿到了新的学习文具。启辰忻州东风南方忻府专营店前往忻州市忻府区三交镇付家庄小学,为在校师生送去了若干学习用品及慰问品,专营店总经理冯浩亲自把学习用品交给了最需要帮助的寒门学子。这座残破不堪的小学,承载着所有孩子的梦想,看着孩子们在领取礼物时幸福的笑容,专营店表示愿意发动更多的企业力量,帮助这些孩子完成学业,勤奋学习,做社会有用之才。

据悉,东风南方爱心公益基金会成立以来,始终践行“汇聚关爱,扶危济困,弘扬社会美德,彰显企业责任”的宗旨,东风南方承诺每卖出1台车捐赠10元、每维修保养1台车捐赠1元,作为爱心公益基金会的主要资金来源。

作为一家有品质、有责任心的企业,东风南方以爱心公益基金会为依托,近年来坚持举办车主自驾公益行、东风南方爱心月等行动,先后在7省市援建9所希望食堂。通过一系列公益活动,将对弱势群体的关怀,对社会的关爱、对幸福生活的期待、对美好理想的追求,传递给身边的人。

东风南方相关负责人表示,将继续汇聚车主、员工和合作伙伴的爱心,持续带头践行企业社会责任,致力于做一个优秀的企业公民。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道