古县2018年健康教育“六进”活动现场推进会举行

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网古县讯(记者 李志峰 张婕)9月13日上午,由黄河新闻网临汾频道具体承办的古县2018年健康教育“六进”活动推进会在县广场举行。古县人大副主任李秀,古县人民政府副县长崔艳,古县政协副主席阴锁云出席活动。古县卫计局局长李俊峰主持活动。

崔艳强调,此次2018年健康教育“六进”活动,是古县深入贯彻党的十九大精神,落实健康中国战略,推进卫生健康事业发展的重要举措,通过“进家庭、进社区(农村)、进学校、进医院、进机关和单位、进公共场所”的“六进”形式,传播健康教育知识、营造健康教育事业发展良好氛围,为进一步提升群众健康素养、构建幸福美好生活奠定坚实基础。

活动现场,古县医疗集团联合临汾市中心医院组织医护人员开展了健康义诊咨询活动,包括免费测血压、血糖等义诊活动,健康科普知识展示、发放宣传材料等多项内容。医务人员细心询问每一个前来咨询群众的健康状况,并结合测量结果,为每个人耐心地讲解作答,使现场咨询群众受益匪浅。

仪式结束后,参会领导在签名墙上签字留念,并现场参观宣传展板。

此次2018年健康教育“六进”活动走进古县公共场所,旨在向群众宣传和普及健康知识,引导广大群众树立良好的健康观念,养成健康行为,共同创造健康生活方式的良好氛围,建设健康幸福古县。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道