临汾市创建国家“公交都市”工作获好评

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】9月11日,省交通运输厅创建国家“公交都市”示范城市督导组以实地检查、走访群众和集中座谈等形式,对临汾市创建工作进行督导调研。副市长闫建国,市交通运输局及市委宣传部、市发改委、市财政局、市国土局、市住建局、市环保局、市税务局、市工商局、市质监局等部门相关负责人参加督导。

9月11日,省交通运输厅创建国家“公交都市”示范城市督导组以实地检查、走访群众和集中座谈等形式,对临汾市创建工作进行督导调研。副市长闫建国,市交通运输局及市委宣传部、市发改委、市财政局、市国土局、市住建局、市环保局、市税务局、市工商局、市质监局等部门相关负责人参加督导。

督导组一行深入高铁站枢纽、锦悦城充电站、尧庙停车场等地,对公交基础设施建设情况进行了实地考察,并到公交公司智能调度指挥中心,对GPS调度及大数据平台进行了调研。

督导组对临汾公交在基础设施建设、科技创新、服务百姓出行等方面工作予以高度评价,认为临汾市政府重视公交事业,优先发展公交交通,成效显著、创出了经验,纯电动公交在提升城市形象、促进环境保护、实现转型发展方面做出了突出贡献。

交通运输部和省级交通运输主管部门将在基础设施建设、资金配套等方面,为公交都市提供更多支持,希望临汾市对照国家公交都市创建实施方案及创建目标要求,全面梳理总结年度创建工作,突出创建特色,完善相关资料,加大宣传力度,在全社会形成公交事业优先发展、出行优先选择公交的浓厚氛围,确保公交都市创建成功,让人民群众共享交通运输改革发展成果。(记者 刘玉林)

原标题:我市创建国家“公交都市”工作获好评

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道