蒲县从严督导力促整顿软弱涣散村

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

为整顿农村软弱涣散基层,蒲县深化认识,明晰职责,压实责任,确保从严从实抓好督导工作。

提高政治站位抓督导。深刻认识到整顿软弱涣散基层党组织是一项严肃的政治任务,是对领导干部政治立场、政治能力的一次检验,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的政治责任感使命感抓实督查指导工作。

把握工作重点抓督导。精心研读中央、市委文件精神,结合印发的任务清单、督导清单,精准掌握整顿工作各环节、各阶段的主要内容、工作特点和具体要求,做到督之有力、导之有度。特别要聚焦关键环节、重点任务、规定动作,下沉基层一线,帮助解剖麻雀,推动工作。

讲究工作实效抓督导。坚持从严从实要求,既查问题又教办法,定期通报整顿进展,把整顿压力传导到基层党组织一线。严守工作纪律,改进督导作风,主动担当、动真碰硬,高质量完成督导任务。(郝丽婷)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道