霍州市首届工匠选树 多烹饪工匠与十佳餐饮名店选出

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网霍州讯(郝华林)9月19日,伴随着铿锵有力的锣鼓声,首届霍州工匠(餐饮服务类)选树大赛暨地方特色食材(地方名优农产品)展览会开幕。临汾市总工会副主席师红阳,中国烹饪大师、临汾市名厨协会会长、本次特邀评委贾兴旺,霍州市高雅铭、刘元建等领导出席活动。38名来自霍州市餐饮界的烹饪名师、10家酒店和21家企业参加了活动。

霍州工匠选树大赛包括中式烹调、冷拼雕刻、霍州花馍、霍州饸饹、宴会菜品等类目。上午9时,只见选手们个个精神抖擞,走向自己的“领地”,在紧张热烈的气氛中,他们以饱满的热情、娴熟的技艺制作出了一道道精美的菜肴,倾刻间,香气扑鼻,充斥着人们的味蕾,市民群众争先品尝。

经过评委们的品鉴,最终张记兰、闫玉龙、李志勇、郭晓辉分别荣获霍州饸饹、霍州花馍、冷拼雕刻、中式烹饪特等奖及“霍州工匠”荣誉称号;晋隆源商务大酒店、金洲大酒店等酒店荣获“霍州市十佳品牌餐饮名店”称号。

地方特色食材(地方名优农产品)展览会上展出了署衙情小米、薛氏蜂蜜、绿和祥福烤烧饼等二十余种农产品,吸引了广大群众游客驻足观赏。

据了解,首届霍州工匠(餐饮服务类)选树大赛暨地方特色食材(地方名优农产品)展览会是“中镇霍山·华夏州署”第十届旅游月系列活动的项目之一,由霍州市总工会主办,霍州市烹饪餐饮饭店行业协会承办,旨在弘扬厨师工匠精神,打造霍州饮食品牌,助力旅游发展大会。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道