市委第七巡察组向市卫计委党组反馈巡察“回头看”情况

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)9月14日,临汾市委第七巡察组向市卫计委党组反馈巡察“回头看”情况。市委巡察办主任刘建勇主持召开向市卫计委党组书记王山的反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。

会议向王山传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,市委第七巡察组副组长郭小平代表市委第七巡察组反馈了巡察“回头看”情况。王山主持会议并就巡察整改作表态讲话。

据了解,根据市委统一部署,2018年5月7日至8月10日,市委第七巡察组对市卫计委党组进行了巡察“回头看”。巡察组坚持以习近平巡视工作思想为指导,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及市委巡察整改落实情况等方面开展监督检查。

郭小平反馈时指出,市卫计委党组积极履行巡察整改主体责任,对照要求进行了全面整改,取得了明显成效。但也存在一些问题,主要是:贯彻落实上级决策部署不力。领导班子担当精神不够,党员的责任意识不强。

工作中,缺乏创新的思路和具体办法,大胆试、大胆闯的劲头不足。干部选任工作不严谨。对政策的学习贯彻上政治站位不高,在干部选任工作中存在理解政策不全面和把握不精准的问题。集中管档责任落实不到位,履行管理干部人事档案的主体责任不够有力。党员教育管理上缺乏整体规划,教育形式落后,与工作结合不紧密,没有针对性和时效性。

对党员干部管理监督的措施针对性不强,对干部八小时以外活动缺乏具体的考评标准和规范,监督制约机制不健全。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检机关、组织部门等有关方面处理。

郭小平提出了三点意见和建议:

一是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提升卫生计生工作水平。

二是严肃党内政治生活,规范干部选拔任用。

三是认真落实“两个责任”,扎实推进全面从严治党。

刘建勇对巡察整改提出明确要求,卫计委党组要把市委巡察组指出的每一个问题,提出的每一条建议当作“必答题”,做到“领责认账不推诿、立行立改不敷衍”,确保反馈意见件件有着落、事事有回音。

一要强化抓巡察整改的政治责任,把落实巡察整改的主体责任压紧压实,推动问题真正“销号”。

二要强化整改突出问题。要盯住巡察反馈的问题,整改和解决群众最关心的问题。

三要强化成果运用。要明确责任人和整改时限,把整改任务明确到具体科室、整改责任明确到具体人,杜绝文字整改、数字整改。

四要强化问责追责力度。下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自党遵循。要通过富有成效的整改落实,在忠诚干净担当上有新提高新气象,推动整体工作上台阶上水平。

王山表示,巡察组反馈的问题实事求是,切中要害,客观真实,系统全面,完全符合卫计委的实际。对市委巡察组反馈的意见,市卫计委党组完全赞同、诚恳接受、切实整改。

一是要统一思想,提高政治站位。

二是要聚焦责任,确保整改进度。

三是要建章立制,建立长效机制。

四是要注重实效,巩固整改成果。

市委第七巡察组有关负责人,市委巡察工作办公室有关负责人出席会议,市卫计委党组成员及相关科室负责人列席会议。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
临汾拍客:全域旅游曲沃旅游景点知几多@老枪
临汾街头“大棚房”广告
为修路而毁树实不该
机场门前睡大觉
人祖山梦幻天空 恰似鲤鱼跃龙门
民办中学名称误导家长