竞赛创佳绩山西师大学子为母校60周年献礼

黄河新闻网 > 临汾频道 >  视频新闻

黄河新闻网临汾讯(杨忠)近日,由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会和高等学校国家级实验教学示范中心联席会联合举办的欧倍尔杯首届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛总决赛在江南大学举行。来自全国130多支参赛队中脱颖而出的45个团队参加了总决赛。由山西师大食品学院董蕾、贺红梅和贺志姝三位同学组成的代表队从北部赛区一路过关斩将,在全国总决赛中经过两天紧张激烈的比赛,最终获得二等奖的好成绩。

本项赛事为今年首次举办,比赛内容包括食品工程原理理论、食品工程原理实验仿真操作、食品工程原理现场操作三部分内容。

大赛以推动高等学校食品类专业“新工科”建设为目的,以提高本科食品类专业核心课程教学质量为宗旨,对培养大学生自主创新、实践操作和团队协作的能力,推动学院在人才培养模式、教学方法技术等方面的探索具有重要意义。

为了让学生在本次比赛中得到较好的实践和提高,为学校和学院争得荣誉,食品学院高度重视此次大赛,在今年6月底即大赛举办通知下发之初,学院就成立了专门的领导组,制定了详细可行的选拔和培训计划,为参赛队员提供培训场地、资源和经费,指导教师和参赛同学不畏酷暑,放弃假期,积极备战。在东北农业大学参加了北部赛区的初赛,从52支代表队中以第18名的团队总成绩成功入围总决赛并在总决赛中获得佳绩。

多年来,食品学院以突出专业特色、培养学生专业实践能力、综合设计能力及创新创业能力为目标不断进行改革与探索。首届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛的成绩再次验证了食品学院“围绕专业特色设计学生活动,抓好学生活动激发学生专业兴趣,教师带动学生提高科研应用技能”工作思路和方向的正确性。食品学院师生将再接再厉,为学校、学院的发展努力奋斗。以优异的实力为山西师范大学建校60周年献礼。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道