【网络中国节·中秋节】临汾建设社区开展志愿活动喜迎中秋

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(赵文菊)为弘扬中华优良传统文化,喜迎中秋佳节的到来,临汾建设社区组织开展了“我们的节日·中秋”系列志愿活动。

中秋节期间,社区携手学校开展中华经典诵读活动,组织孩子们诵读、赏析经典诗文,孩子们在中秋晚会上朗诵的《八月十五月儿圆》等等,让广大居民感受到了传统文化的魅力;活动现场浓浓的节日气氛,在专业糕点师的指导下,大家兴致盎然的开始了月饼制作工作,有的搓面团,有的搓馅料,有的压模印,有条不紊地进行各种制作程序,在制作过程中,大家相互交流各自制作方法和技巧,并以美食为话题,聊起生活的点滴,分享活动感受。一会儿的功夫,各式各样的月饼便在大家的手中诞生了,香味蔓延了整个活动室,现场举行了月饼赠送仪式。

形式多样的活动丰富了社区居民的文化生活,打造一个健康的交流平台,增进彼此间的互动交流,而且可以将自己亲手做的月饼送给家人和朋友,比在外面买的那种包装精美的月饼更有意义,更深刻的理解我们的节日—中秋节的意义,营造了浓厚节日氛围。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道