襄汾县大邓乡五举措促进挂职乡镇干部锻炼成长

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据襄汾县新闻中心消息,近日,通过登台述职“亮”相、大会测“评”、集中走“访”、开展座“谈”、集中整“改”建立台账等方式,襄汾县大邓乡对全乡7名挂职乡镇干部一年来的学习、思想、工作情况进行了综合考评,促进挂职乡镇干部挂有所学、挂有所获、挂有所成、挂有所依,真正形成挂职乡镇干部“真刀真枪”做实事、干实活、出实绩的良好氛围,补齐乡镇工作的政策“短板”和人才“洼地”。

“亮”:7名挂职乡镇干部通过机关大会面对面述职,把一年来的工作学习生活情况作了一次全面、详细的汇报,更表达了对挂职工作的所思、所想、所感、所悟。

“评”:在机关大会上对挂职乡镇干部进行民主测评,通过量化考核指标,从德、能、勤、绩、廉五个方面进行了综合打分,让挂职乡镇干部认清不足,找准差距、明确今后的努力方向。

“访”:成立了专门工作组,集中走访涉及挂职乡镇干部的服务对象、村民代表,对其工作能力、工作作风、性格特点和精神状态进行了深入全面的了解,从感性方面给挂职干部打分。

“谈”:召开挂职乡镇干部专题座谈会,挂职干部积极发言、各抒己见,不仅交流了工作经验,更是道出了对挂职工作的认识、感悟、期望以及一年来工作生活的酸甜苦辣。

“改”:针挂职干部在工作、生活中存在的问题和不足,该乡还专门建立了问题整改台账,明确了整改时限、整改措施和整改责任人,真正做到了“面对问题不回避、整改问题不打折、重复问题不反弹”,确保挂职乡镇干部在乡镇工作期间学习上用心、工作上精心、生活上舒心、组织上放心。(孙伟)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道