健康送进百姓家 襄汾县2018年健康教育“六进”活动走进农村

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网襄汾讯(记者 李志峰 张婕)近日,由黄河新闻网临汾频道具体承办的襄汾县2018年健康教育“六进”活动健康行走进赵康镇赵雄、北柴、北赵、北王、西汾阳等近三十个村,开展健康义诊咨询、健康讲座活动。

活动现场,襄汾县健康教育“六进”团队联合临汾莉轶糖尿病医院、临汾明仁中西医结合眼科医院、襄汾县第二人民医院、襄汾县赵康镇卫生院等相关医疗机构,组织医护人员为村民进行了健康义诊咨询活动,包括免费测血压、血糖、测体脂等义诊活动、健康科普知识展示、发放宣传材料等多项内容,向村民宣传和普及健康知识,引导广大村民树立良好的健康观念,养成健康行为,为村民送来医学科普知识和免费医疗体检服务。

此次活动的开展,使广大村民对健康意识、防病意识、治病知识等都有了进一步的认识,村民的健康知识知晓率和健康行为形成率大幅度提高,掌握了适用的健康生活常识和专科防病知识,培养了正确的就医理念。村民纷纷表示,这次讲座令他们获得了不少实用知识,思想上也更加重视了,同时还纠正了健康方面的一些误区,着实受益匪浅,并希望多举办此类活动。

据了解,目前襄汾县正在开展的健康教育进家庭、进社区、进机关、进企业、进学校、进公共场所的“六进”活动,已经全面铺开。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道