临汾市卫计委举办危重孕产妇和新生儿急救演练观摩暨业务培训会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)为进一步做好危重孕产妇和危重新生儿救治工作,提高危重孕产妇和危重新生儿的救治成功率,确保孕产妇和新生儿的安全,9月28日,临汾市卫生计生委举办全市危重孕产妇和危重新生儿急救演练观摩暨业务培训会议。各县(市、区)卫生计生局妇幼股股长,妇计中心主任、市县危重孕产妇和新生儿急救中心产科主任、二级及以上助产机构负责人及部分助产机构产科业务骨干共160余人。

临汾市人民医院、市中心医院、市妇幼保健院、曲沃县人民医院、洪洞县人民医院分别就“羊水栓塞、紧急剖宫产、产后出血、妊高症子痫、新生儿窒息”临床常见的孕产妇、新生儿危急重症的抢救进行了精彩的演练。演练严格按照危重孕产妇和新生儿急救流程,真实模拟孕产妇和新生儿危急重症的诊断、转运、急救和团队协作等全部过程。

此次演练邀请了山西大医院医疗组长、副主任医师王丽萍,王丽萍对演练各环节进行全面总结点评,同时,进行了相关的业务培训。

最后,临汾市卫生计生委副主任王好收做了总结讲话,对全市今后一个时期母婴安全工作提了三点要求:

一是明确目标任务,深刻认识当前母婴安全形势;

二是严格落实首诊责任制,全面开展妊娠风险筛查与评估;

三是提升各级救治能力和快速反应能力,高效运转危急重症急救、会诊、转诊网络。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
兵站路流动摊贩不守规矩
环境卫生整治——城市保姆
绿化带中烧纸祭奠先祖烧死小草的行为令人不齿
临汾拍客:全域旅游曲沃旅游景点知几多@老枪
临汾街头“大棚房”广告
为修路而毁树实不该