襄汾县2018年健康教育“六进”活动健康行走进南贾镇

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)9月30日,由黄河新闻网临汾频道具体承办的襄汾县2018年健康教育“六进”活动健康行走进南贾镇开展宣传咨询、健康讲座活动。南贾镇党委副书记张瑞杰,县卫计局健康教育股股长解怀胜,南贾镇卫生院院长王伟栋参加活动。

活动现场,襄汾县南贾镇卫生院、襄汾县莉轶糖尿病医院、临汾明仁中西医结合眼科医院等相关医疗机构,组织医护人员为村民发放健康宣传材料,为村民听诊、测血压、测血糖、测视力等方式讲授、传播健康知识。医护人员详细询问村民的身体状况,认真解答村民们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向。

此次健康行走进乡村就是把简单实用的健康知识送到村民家门口,针对村民普遍存在的自我保健意识薄弱、健康知识欠缺、慢性病发病率较高等实际问题,通过此次活动为村民普及健康知识,受到了村民的广泛好评,许多村民反映以前都是在电视上看健康讲座,现在能在村里听了,非常亲切,希望以后多多开展类似的活动。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道