临汾市房管局与建行临汾分行共同召开房屋租赁工作座谈会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  楼市资讯

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)9月28日,临汾市房管局与建行临汾分行共同组织召开市区房屋租赁工作座谈会。市住建局、市房管局、建行等单位主要负责人以及市区房地产开发企业、物业服务企业、中介机构等企业代表参加。

首先,建行工作人员从平台研发背景、住房租赁监管服务五大系统等方面对住房租赁综合服务平台功能及使用情况做了详细的介绍,并对平台上线研发的住房金融服务方案、智慧社区云平台进行了说明和演示。曹琦行长对住房租赁综合服务平台的推进工作给予了高度评价,并强调要进一步贯彻落实十九大精神,加快完善平台服务功能,推进市区住房租赁市场发展进程。

市房管局局长程晓强结合十九大精神,进一步强调了培育和发展住房租赁市场的重要性,并就市区培育多元化租赁住房供应主体、多渠道筹措租赁房源、加强住房租赁平台运用等三方面工作提出了具体要求。

市住建局房产科科长张国峰代表市住建局要求各相关单位要进一步提高政治站位,坚持统筹把握,坚持健全机制,加快完善住房租赁综合服务平台建设。座谈会上,各与会企业代表也围绕住房租赁平台建设、金融支持政策、发展住房租赁等提出了建设性的意见和建议。

此次会议旨在贯彻落实十九大报告中习近平总书记提出的:“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加快建立多主体供给,多渠道保障,租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”的大政方针,进一步培育和发展住房租赁市场,加强住房租赁市场监管,2017年11月,省住建厅与建设银行山西分行签订了住房租赁业务全面合作协议,建行依托雄厚的技术实力,研发了住房租赁综合服务平台。2018年8月份,省住房租赁推广平台工作领导组组织举行了全省住房租赁综合服务平台启动仪式,标志着山西省住房租赁综合服务平台已从建设转入运行阶段。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
兵站路流动摊贩不守规矩
环境卫生整治——城市保姆
绿化带中烧纸祭奠先祖烧死小草的行为令人不齿
临汾拍客:全域旅游曲沃旅游景点知几多@老枪
临汾街头“大棚房”广告
为修路而毁树实不该