助力旅发 2018中国·临汾尧王杯第二届全国五人制足球争霸赛开赛

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯(记者 乔坤)2018年10月1日,2018中国·临汾“尧王杯”第二届全国五人制足球争霸赛开幕式在临汾市体育场举行。开幕式上,临汾市委副书记、市长刘予强为本次比赛开球。

临汾市人民政府副市长闫建国致辞,他表示,此次全国五人制足球争霸赛,是临汾市2018“尧王杯”十大全国性体育赛事的收官之作,是加快推进体育强市建设、推动临汾市体育事业高质量发展的具体行动。全体运动员要大力发扬竞技体育精神,努力拼搏,团结协作,在美丽的绿茵场上尽情展示精湛的脚法、精妙的配合、精准的射门,为广大观众奉献一场精彩的足球盛宴。

五人制足球是世界上普及项目最快的体育事业之一,具有场地小、安全性高、观赏性强的特点,队员相互之间距离小,双方争夺的更加激烈,攻守转换的速度更快、战术更加灵活。

据悉,此次比赛将从10月1日持续到10月6日,共有来自江苏、湖南、海南等18个省(市、自治区)的32支球队、416名运动员参加。比赛赛制遵循“世界杯”32强决赛圈赛制,通过抽签编排8个小组,每组四支球队,分小组赛48场,淘汰赛及决赛16场,共计64场。奖项设有冠军、亚军、季军、殿军、5-16名及最佳射手17个奖项,其中冠军奖金8万元,亚军5万元,季军2万元,殿军1万元,5-8名5000元,9-16名2000元,最佳射手10000元,奖金总额为20.6万元。

临汾晚报小记者团到现场为运动员加油

作为临汾市助力旅发大会“十大体育赛事”之一,此次比赛紧紧围绕“全民健身与青运同行”主题,营造“强健体魄·阳光生活·共享青运”浓厚氛围,旨在提升“中国根·黄河魂”临汾旅游品牌的知名度和影响力,促进体育、旅游的深度融合,进一步打响临汾“尧王杯”体育品牌赛事,提升临汾的知名度和美誉度,充分展现临汾人民热情友好、文明诚信的东道主形象。

正值国庆佳节,所有参加比赛的运动员和裁判员,凭运动员证、号码布、裁判员证以及有效身份证件,在10月31日前,临汾区域内的曲沃晋园、晋国博物馆、蒲县东岳庙、隰县小西天、古县牡丹园、吉县人祖山、侯马彭真故居、临汾汾河公园、襄汾丁村民居、霍州七里峪、吉县壶口瀑布11处旅游景点均可免费参观。

临汾杨氏太极拳表演

此次足球争霸赛由山西省体育局、中共临汾市委、临汾市人民政府主办,中共临汾市委宣传部、山西省球类运动管理中心临汾市文化局临汾市旅游发展委员会临汾日报社临汾市广播电视台承办。

出席开幕仪式的还有:临汾市人大常委会副主任王金珍,临汾市人民政府副市长、市公安局局长马德荣,临汾市文化局党组书记、局长董凤妮,山西省足球协会副主席樊卫平,临汾市旅游发展委员会副调研员付向平,临汾市足球协会主席陈文学等。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道