洪洞大槐树景区实景演出增加剧目 全天20余场喜迎天下亲

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网洪洞讯(记者 张建锋)阳光明媚、秋高气爽。10月1日,2018年十一黄金周第一天,洪洞大槐树景区为游客朋友准备的以“探寻移民古迹·体验大明风情”为主题的国庆特色活动拉开了帷幕。

早上8时许,从明朝穿越而来的县太爷带着他的师爷、衙役以及舞姬在景区根雕大门前跳起《海草舞》为国庆活动预热。8点50分,在景区根雕大门前《开门迎亲》节目准时上演。几十名身背鼓,手持锣与钹的表演人员敲响威风锣鼓,喜迎来自五湖四海的亲人回老家寻根问祖。

据了解,今年洪洞大槐树景区国庆特色活动多多,主要有县官巡游,喜迎祖国华诞;拓印技艺传国韵;祭祖堂前显祖光;品味特产享非遗;明事重现,演绎古槐民俗等精彩活动。

除此以外,景区每天推出20余场精彩的文化表演活动,有还原大槐树移民历史场景的《大槐树移民》实景演出,有反映后裔回乡认亲的《铁锅记》实景演出,有展现地方祭祖习俗的传统《祭祀》演出,有体现地方文化的《祭祀舞蹈》表演,有特色戏曲表演及互动参与式的《魁星点斗》表演,还有展现地方民俗与文化的《传统婚庆》和《苏三路过大槐树》表演。

丰富多彩的活动以及种类繁多,包容各种文化的演出节目是大槐树景区为游客朋友们准备的国庆大礼。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道