【畅行中国·交警同行】国庆期间临汾交警交通安全宣传不放松

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)为确保“国庆”期间游客的生命财产安全,预防和减少道路交通事故的发生,创造良好有序的道路交通安全环境,10月5日,襄汾交警大队民警深入辖区荷花园景区开展交通安全宣传教育活动。 

活动中,民警针对旅游交通特点,向景区内车辆、行人发放《交通安全知识读本》和宣传彩页,及时提醒广大出游人员不忘交通安全,文明出行,积极倡导自觉遵守交通安全法律法规,抵制交通违法行为。民警们在散发宣传材料的同时,还提醒游客在旅游时应该注意安全隐患问题,一定要珍爱生命,远离事故,严格遵守交通安全法律法规。

10月6日上午,曲沃交警大队民警走进曲村古镇集市开展交通安全宣传活动。

活动中,民警通过设置交通安全宣传台,面对面向赶集群众讲解交通安全知识、发放宣传资料、播放音频等方式,教育广大群众要从思想上深刻认识到无证驾驶、酒后驾车、乘坐农用车、三轮电动车、摩托车载人、不戴头盔等交通违法行为的危害性,并提醒过往驾驶员要清醒认识到行车安全的重要性,使交通法律法规真正入心、入脑,切实提高了群众的交通法制观念。

 此外,民警还对占道摆摊设点影响交通的路段进行疏通,并劝导摩托车驾驶员不按规定戴安全头盔等违法行为。对促进农村村民提高安全意识、自觉抵制交通违法起到了积极的推进作用,有效预防和遏制农村道路交通事故的发生。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
兵站路流动摊贩不守规矩
环境卫生整治——城市保姆
绿化带中烧纸祭奠先祖烧死小草的行为令人不齿
临汾拍客:全域旅游曲沃旅游景点知几多@老枪
临汾街头“大棚房”广告
为修路而毁树实不该