临汾市人民医院精神卫生科开展义诊宣传教育活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯(韩朝霞 记者 张建峰)为响应第27个“世界精神卫生日”,提升群众精神卫生、心理健康意识,倡导社会关注,10月10日,临汾市人民医院精神卫生科开展义诊宣传教育活动。

活动中,该院门诊大厅电子屏幕上不断滚动播放心理健康-身心健康、关注睡眠、规律服药、儿童心理、适量运动、缓解压力、积极求助等方面的视频内容,吸引了不少患者驻足观看。

在精神卫生科主任郭宇新的带领下,义诊医疗小组对前来咨询的患者进行了认真细致的检查、问诊,并耐心地解答了患者的疑虑,对需要进一步治疗的患者提供详细指导。义诊医疗小组还为前来咨询的病人发放了精神疾病的防治宣传资料,对常见的精神卫生知识进行了健康和医学专业知识的宣传普及。

通过开展“10月10日世界精神卫生日”义诊活动,不仅宣传了精神疾病的相关知识,增强了群众的心理健康意识,更使群众掌握了实用的精神卫生健康常识和专科防病知识,培养了正确的就医理念。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
兵站路流动摊贩不守规矩
环境卫生整治——城市保姆
绿化带中烧纸祭奠先祖烧死小草的行为令人不齿
临汾拍客:全域旅游曲沃旅游景点知几多@老枪
临汾街头“大棚房”广告
为修路而毁树实不该