强化协调联动 临汾市政府就安全生产工作约谈市直部分单位

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾安监

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)10月9日下午,临汾市政府就安全生产工作约谈了市交警支队、市交通局、临汾公路分局负责人,进一步鞭策和推动各部门安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

会上,市政府安委办主任、安监局局长范春雷通报了市交警支队、市交通局、临汾公路分局1-8月份安全生产工作情况;市交警支队、市交通局、临汾公路分局负责人分别分析了事故多发原因,并对下一步工作作了表态发言。

会议要求,要认真强化各部门协调联动,信息共享,相互配合,切实降低事故发生率。要提高认识,切实筑牢安全生产红线意识,进一步压实工作责任,始终绷紧安全生产弦,提高工作的针对性和预见性,担负起党政领导干部“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

要举一反三,切实加大安全生产工作力度,坚持问题导向,认真分析研判,制定工作措施,坚决扭转安全生产多发态势。要严查事故,充分发挥事故警示教育作用,按照“四不放过”原则,依法依规,从严从重从快调查处理,对企业要上限处罚,对相关责任人要严肃追责,切实防范和遏制事故发生,确保全市安全生产形势稳定。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
兵站路流动摊贩不守规矩
环境卫生整治——城市保姆
绿化带中烧纸祭奠先祖烧死小草的行为令人不齿
临汾拍客:全域旅游曲沃旅游景点知几多@老枪
临汾街头“大棚房”广告
为修路而毁树实不该