落实主体责任 提升生产水平 市政府就安全生产工作约谈部分企业

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾安监

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)10月9日下午,市政府就安全生产工作约谈了山西建邦铸造、山西立恒钢铁公司负责人,进一步压实全市企业安全生产主体责任,做好安全生产工作。市政府、市安监局、市纪委监委驻市政府办公厅、市委组织部有关负责人出席会议。

会上,市政府安委办主任、安监局局长范春雷通报了山西建邦铸造、山西立恒钢铁公司今年1-8月份安全生产工作情况;山西建邦铸造、山西立恒钢铁公司相关负责人分别分析了事故多发原因,对下一步工作作了表态发言;侯马市、曲沃县政府有关负责人作了表态发言。

会议要求,山西建邦铸造、山西立恒钢铁公司要认清当前我市安全生产工作所面临的严峻形势,切实提高安全生产意识,关乎职工生命安全,切实强化企业主体责任,提高安全保障水平,做到防患于未然。

要切实加大安全生产的管理,加大培训教育力度,强化隐患排查治理,完善风险管控措施,规范安全操作流程,确保安全生产零风险、零事故。要切实发挥举一反三的作用,进一步细化工作措施,落实安全管理职责,确保措施制度落到实处,坚决预防和避免类似事故发生,全面提升本行业领域安全生产水平。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
兵站路流动摊贩不守规矩
环境卫生整治——城市保姆
绿化带中烧纸祭奠先祖烧死小草的行为令人不齿
临汾拍客:全域旅游曲沃旅游景点知几多@老枪
临汾街头“大棚房”广告
为修路而毁树实不该