培训重实效 霍州市为300名农村“领头雁”“充电蓄能”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据霍州市新闻中心消息,10月10日,霍州市农村党组织书记、第一书记履职能力提升培训示范班在市委党校6楼会议室开班。市委常委、组织部长牛福生,市委党校常务副校长胡韩平等出席开班仪式。来自全市各乡镇(街道)相关负责人、各村(社区)党支部书记、驻村工作组、整顿工作组成员等共计300余人参加培训。

本次培训为期3天,培训内容包括如何提高农村干部的政治能力、扫黑除恶专项斗争专题辅导、发展壮大农村集体经济、《中国共产党纪律处分条例》解读、发展党员工作、如何规范农村“三资”管理、如何加强农村基层党组织建设、新时期如何预防职务犯罪、加强农村基层党组织建设等。

牛福生要求,各党支部书记要忠诚为先讲政治,注重发挥好基层党组织政治引领作用,严守政治纪律;要心怀敬畏守规矩,牢记群众是我们的衣食父母,放下架子、摆正位子、迈开步子、甩开膀子,踏踏实实为群众办实事、办好事;要公开公正重程序,给群众一个明白,给干部一个清白;要干在实处强责任,在“三基建设”上下功夫,充分认识这次培训的重要意义,从“要我学”转变为“我要学”,切实增强培训的责任感、紧迫感和使命感,推进霍州市各项工作实现新的更大的发展。(晁琰 袁柳)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道