高雅铭一行就脱贫攻坚工作在霍州市辛置镇进行督导检查

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据霍州市新闻中心消息,10月10日,霍州市委副书记、市委统战部长、市委党校校长高雅铭带领下乡办、扶贫办、医疗集团相关负责人深入辛置镇,就脱贫攻坚工作进行督导检查。

高雅铭一行先后来到辛置镇北泉村、南东村、宋庄村,每到一处,都同当地干部座谈,探讨村情、研究村况,详细询问脱贫攻坚工作开展的情况,并对各项工作的开展提出了指导性的意见和建议。

在北泉村,高雅铭走进贫困户赵俊林家中,亲切地拉着赵俊林的手,详细询问他的生活现状、致贫原因,得知赵俊林因病致贫情况后,高雅铭鼓励他增强信心,并叮嘱相关单位要结合实际制定脱贫措施,全力落实医疗救助等各项扶贫政策,帮助贫困户早日脱贫。

就脱贫攻坚工作,高雅铭要求,要进一步提高政治站位,强化思想认识,以脱贫攻坚统揽全局工作,咬定青山不放松,盯紧靶心不偏移,抓住工作关键期,确保高质量完成脱贫攻坚任务;要对历次督查和自查发现的问题进行“回头看”,逐条整改落实到位,逐项明确时限要求,补齐补强工作中的短板和弱项;要聚精会神、集中精力,抓住重点、找准短板,培养亮点、突破难点,坚决打赢这场脱贫攻坚战,用扎实的成绩赢得群众实实在在的满意。(荀潇婧)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道