洪洞举办2018招商引资推介会 12个项目签约167亿元

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网洪洞讯(刘赵云 李安安 记者 李国刚)为落实好山西省委省政府“转型项目建设年”战略部署,助推2018全省旅发大会“中国根·黄河魂”主题活动,洪洞县坚持文旅搭台、经济唱戏,围绕“示范区”“排头兵”“新高地”目标定位,进一步加大经济社会转型发展项目的精准招商引资力度,10月11日,以“帝尧东道 槐乡助推 全域旅游 光耀根祖”为主题的2018洪洞招商引资推介会成功举办。

山西省投资促进局副局长武亮、临汾市招商局局长周廉等出席会议。洪洞县四大班子领导、全县科级干部和全市其他县(市、区)、两个开发区相关负责人,以及来自全国各地的企业家、商会代表、媒体记者共计300多人参加会议。

洪洞县委书记郑步电致辞

洪洞县委书记郑步电在致辞中简要介绍了洪洞县情及经济社会发展情况。他说,洪洞是中华民族古老文明发祥地之一,是一座活力四射、潜力无限的美丽城市。洪洞文化底蕴深厚,历史遗存丰富,区位优势明显,生产要素充裕,是一片资源丰富的宝地,是一片充满希望的热土。近年来,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,全县强力推进项目落地、社会向荣、新区打拼、民生提质和党建护航“五大战略”,不断夺取一个个“保优夺魁”新胜利,县域经济社会呈现健康持续稳定的发展势头。

作为国家卫生县城、国家园林县城、中国最具价值文化(遗产)旅游目的地、省级平安县、省级环保模范城、省级文明县城以及国家全域旅游创建示范县,洪洞孕育着无限商机:以“一核四带六片区”为思路的旅游开发稳步推进;以煤焦化工、精密制造、高新科技为方向的新型工业发展前景广阔;省级经济技术开发区土地项目储备充足;河西新区主干线通车,教育、医疗等公共服务项目全面开展,县城新区焕发勃勃生机,众多极具投资价值的好项目大项目“整妆待嫁”。

同时,洪洞将以最大的诚意、尽最大的努力,为项目提供“零距离”贴身服务、“零缺陷”个性服务、“零干扰”优质服务,全力营造亲商、安商、富商的良好氛围,实现互利多赢。并真诚地希望各界企业家多帮助关心洪洞、多宣传推介洪洞,让更多的海内外朋友和客商,聚集洪洞施展才华,同汇老家成就事业。

山西省投资促进局副局长武亮对本次推介会的成功举办表示热烈祝贺,对一直以来关注、关心、支持、参与山西经济社会发展的各界朋友表示衷心的感谢;同时,他充分肯定了临汾市和洪洞县近年来的招商引资和项目建设工作,并衷心希望洪洞在今后的招商引资工作中更加注重战略性新兴产业的引进和培育、更加注重发挥商会和企业家作用、更加注重营商环境的打造、更加注重优惠政策扶持、更加注重提供贴心的服务保障,实现产业大突破、经济大发展。

洪洞县委副书记、代县长杨建军作主旨推介

洪洞县委副书记、代县长杨建军在主旨推介中简要介绍了洪洞的工业、农业、历史、文化、生态等方面基本情况,以及地理区位、人力资源、交通运输、水利矿产、金融资源和软实力等发展要素。重点推介了两个经济开发区:洪洞经济技术开发区为省级开发区,由赵城现代煤化工园和秦壁新兴产业园“一区两园”组成,甘亭产业园区由甘亭工业园和甘亭现代农业示范园“一区两园”组成。“两区四园”功能完备,管理成熟,入驻企业可自行建厂生产,也可租赁标准化厂房、拎包入驻。

同时,该县将重点招引6大领域的重点项目:旅游类包括广胜寺景区开发和漠河漂流等项目;物流类包括晋豫鲁瓦日铁路战略装车点和冷链储运等项目;产业类包括塑料包装和生物质发电等项目;农业类包括富硒种植和富硒养殖等项目;民生类包括医养结合中医院和城市棚户区改造等项目;基础设施建设类包括城市商业综合体、玉峰街西延、滨河路北延和甘亭工业园区中央大道等项目。

签约仪式

在项目签约仪式上,洪洞县人民政府分别与北京远洋生态园林有限公司、山西兆林实业有限公司、重庆万州友豪置业有限公司和红星美凯龙家具集团股份有限公司、中国能源建设集团投资有限公司和山西三水能源股份有限公司、四川铭基奥美城投建设有限公司、山西阳光大地集团房地产开发有限公司签订了旅游开发、大型商业综合体建设、长输余热供热工程、医养结合新中医医院建设和商住小区开发等项目;山西国耀新能源有限公司与山西兆林实业有限公司签订了生物质热电联产项目;美丽乡村产业发展委员会与洪洞县福德满汇鲜农产品仓储运营有限公司签订了中国冷链储运基地项目;洪洞县人民政府分别与日昌升集团有限公司和融汇天下房地产开发有限公司签订了新型环保建筑新材料和住宅小区项目;山西恒富煤化集团有限公司与北京双健塑料包装制品有限公司签订了塑料包装建设项目,同时,洪洞县人民政府还和阿里巴巴(中国)软件有限公司签订了农村电子商务建设项目。本次推介会,共计签约项目12个,签约总额约167亿元。

当日下午,为贯彻落实2018全省旅发大会提出的全省创建国家全域旅游示范区重要部署,该县与临汾市旅发委联合举办了“2018洪洞县全域旅游高峰论坛”,5位国家级、省级旅游专家教授围绕“全域旅游促产业融合发展”这一重大主题,分别从乡村旅游、文旅融合、生态旅游、景区标准化创建和全域旅游示范区创建等方面,为洪洞的国家全域旅游示范区创建出点子、想路子、谈合作、聚共识,提出了一系列富有前瞻性、针对性、创造性和可行性的意见建议,奉献了一场精彩的学术盛宴。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道