您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾金融新闻网
为进博会加开“小灶” 交行“精烹”进博跨境金融服务方案
2018-10-12         10:29:09          来源:黄河新闻网临汾频道

首届中国国际进口博览会进入40天倒计时,沪上各家银行纷纷推出进博专属跨境金融服务方案。作为唯一一家总部设立在上海的国有股份制银行,交通银行在“进博会”跨境金融服务中占有先天的地利优势,推出了“服务进博,携手添彩”综合金融服务方案。方案面向境内采购商、境外参展商、参展个人三类客群,承诺“6天展会期间”及“365天展会期外”,优质跨境金融服务不打烊、质量不打折。

近日,为了让“服务进博,携手添彩”综合金融服务方案更接地气,交通银行上海市分行加开“小灶”,举办了“迎进博跨境金融服务精选方案展示”活动,在整体方案的“微观”落地上做文章。

据悉,活动吸引了行内员工的广泛参与,涵盖国际结算、贸易融资、跨境贷款、现金池业务、自贸区创新业务等多项业务与产品的60余个方案参与角逐。“方案是否从客户的实际需求出发”,“方案是否完整、系统地为客户度身定制”,“方案是否契合现实业务应用场景”三大标准,成为评价、甄选精品方案的“试金石”。最终入选的精选方案,既贯穿了进博会跨境金融服务的核心需求,也符合从长期视角服务上海建设国际金融中心的要求,延伸了进博会跨境金融服务方案的内涵与深度。

——跨境双向人民币资金池方案。集团资金密集型行业具有资金投入多的特点,迫切需要从全球性市场获得低成本资金。方案设计了专属跨境一体化融资方案,包含了境外放款、跨境融资、银团贷款等多种产品组合,发挥了交行全球化布局和联动优势,配合跨境本外币资金集中管理措施,为此类客户描绘了跨境金融服务的最佳蓝本。

——跨境电商供应链融资方案。越来越多的电商企业走出国门,不得不面对一系列复杂的跨境经营“考题”。跨境电子支付中的合规性问题怎么破?企业“走出去”的资金支持哪里找?公共服务的支撑需求谁来提供?方案紧扣客户现实需求,打造出了与核心电商平台链接、与资金供给端链接,同时配套网银结售汇业务的综合金融服务平台,为方兴未艾的电子商务支付与融资点亮了新思路。

——集团综合跨境金融服务方案。结合进博会服务贸易交易重点展示内容,交行为某集团量身定制跨境综合服务方案。近年来,该集团以“创新”及“国际化”作为主要战略目标,不断扩大旅游产业全球化布局。方案重点围绕客户在预付款、垫款、资金归集等方面的业务需求,为客户设计海外银团并购贷款、FTN分账核算单元流动资金融资等解决方式,配合企业参与进博会采购的同时,助力企业“走出去”战略顺利实施。

本次活动,交行以“精烹”进博金融服务大餐,为即将开幕的进博会奉上了创新案例的饕餮盛宴。后续,交行将依托本次展示活动成果,积极推进展示案例的落地生花,为更多进博会展商及采购商打造全方位、个性化的跨境金融产品及全系列、多元化的跨境金融服务。

编辑:张婕      责任编辑:乔坤
  相关链接
  交行成功发行市场首单个人住房抵押贷款资产支持证券 ( 2018-09-30 )
交行“精烹”进博跨境 为进博会加开“小灶” ( 2018-09-29 )
为进博会加开“小灶”交行“精烹”进博跨境金融服务方案 ( 2018-09-28 )
交行临汾分行开展“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传活动 ( 2018-09-26 )
交行临汾鼓楼广场支行多措并举加强企业开户服务宣传 ( 2018-09-26 )
交行推出中国国际进口博览会综合金融服务方案 ( 2018-09-18 )
交行临汾鼓楼广场支行开展金融知识进万家宣传活动 ( 2018-09-11 )
交行临汾东城支行多措并举全面提升风险防控能力 ( 2018-09-05 )
交行临汾华州路支行关于高利息理财产品的风险提示 ( 2018-09-03 )
交行临汾鼓楼广场支行开展防范电信诈骗宣传活动 ( 2018-08-29 )
 
 

临汾市银行协会
临汾市保险行业协会
临汾市小额贷款融资担保行业协会

友情链接

黄河新闻网    黄河新闻网临汾频道    临汾银行业协会
新华网    网易财经    中国债券信息网    中国新闻网
第一财经日报    搜狐财经    中国经济时报    新浪财经
中国电子银行网    中青在线    人民网    中国财经报网
中国金融出版社    上海金融报    中国记协网    腾讯网
中国经济网    经济观察网    金融界

关于我们 |电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有  晋ICP备06001850号  增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016  信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387  山西省互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025  单位名称:黄河新闻网临汾频道   单位地址:临汾市解放东路17号
网站域名:http://lf.sxgov.cn   临公网安备14100002000131号  备案机关:临汾市公安局网络警察支队
国新网许可证编号:1412006001  晋公网安备14010102000030号