临汾市召开2018-2019年秋冬季环境卫生综合整治行动动员会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】10月10日下午,临汾市召开市区2018-2019年秋冬季环境卫生综合整治行动动员会,市委副书记、市长刘予强出席并讲话。他强调,要牢固树立打大战、打恶战、打苦战、打持久战的思想,咬定目标、压实责任,创新办法、强化举措,只争朝夕、扎实行动,确保市区环境卫生质量得到持续改善,为加快建设宜居城市不懈奋斗。

10月10日下午,临汾市召开市区2018-2019年秋冬季环境卫生综合整治行动动员会,市委副书记、市长刘予强出席并讲话。他强调,要牢固树立打大战、打恶战、打苦战、打持久战的思想,咬定目标、压实责任,创新办法、强化举措,只争朝夕、扎实行动,确保市区环境卫生质量得到持续改善,为加快建设宜居城市不懈奋斗。

市领导陈小洪、常青、陈忠辉、闫建国出席会议。副市长陈忠辉主持会议。

会上,市委常委、常务副市长常青宣读了《临汾市区2018-2019年秋冬季环境卫生综合整治行动实施方案》;市园林局、市环卫局、市交警支队、尧都区汾河办事处、金殿镇政府作了表态发言。

刘予强指出,环境卫生整治是城市提质的需要、是生态治理的需要、是乡村振兴的需要、是城乡一体化发展的需要、是落实以人民为中心发展思想的需要。尧都区、临汾开发区和市直有关部门要进一步提高站位,深入贯彻习近平生态文明思想、以人民为中心的发展思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,把思想和行动统一到市委、市政府安排部署上来,按照《实施方案》确定的工作任务,精心组织,周密部署,全力以赴抓好落实,主要领导要亲自上手、亲自部署、亲自督导,确保整治行动尽快掀起高潮、收到实效。

刘予强强调,要明确目标,以建设宜居城为目标,加大净化、硬化、亮化、美化、绿化等工作力度,引导市民养成良好的生活习惯和生活方式,着力建设卫生城、园林城、环保城、平安城、文明城,实现从污染城到宜居城的华丽转身,再现花果城的美丽风光。要突出重点,全面清理有碍市容观瞻、影响城市绿化、妨碍交通通畅的渣土、垃圾,加大市区的清扫、清洗作业力度,加快启动和推进道路绿化、水网绿化、节点绿化、村庄绿化、交通沿线荒山绿化、学校医院企业绿化、城东小区绿化“七大绿化工程”和小街小巷硬化工程。要综合施策,彻底根治突出问题,逐年打通断头路,抓好棚户区改造,加快学校、医院、商场等城市功能体的分散转移,积极探索和推进数字化城市管理,加大城市综合执法改革力度,逐步实现城市管理的制度化、规范化。要全民上阵,加强舆论宣传,引导广大群众积极参与环境卫生综合整治,强化工作督查,发挥社区(村)的主力军作用,在全社会形成“共防、共治、共享”的良好氛围。

市人大常委会主任陈小洪要求,要找准问题、正视问题,坚持问题导向,逐个分析、逐个研究,有针对性地制订整治方案,为搞好这次综合整治行动打好基础。要开阔思路、坚定信心,在体制机制、方式方法、宣传发动上改革创新,切实推动环境卫生综合整治行动取得实效。要强化措施、加强监督,坚持监督力量、方式、重点下沉,严肃追责问责,确保本次环境卫生整治行动圆满完成。(记者 张浩)

原标题:市区2018-2019年秋冬季环境卫生综合整治行动动员会召开 刘予强出席并讲话

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道