同煤漳泽发电分公司扎实做好设备防寒防冻工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

国庆节一过,漳泽发电分公司外围设备部综合二班就积极开展防寒防冻工作,以确保电厂设备设施安全过冬。

为了把防寒防冻工作做得扎实有效,该班组积极落实以下各项防寒防冻措施:

第一,分工明确,责任到人。作为安全生产负责第一责任人的班长王海旺坚持早晚到厂区、设备房顶等现场进行巡检,发现问题保证第一时间安排处置。全班只有7名职工,班长合理分工,将全班人员分成三个小组,各管厂区三大部分将全厂区域从屋顶到地沟进行一一划分,杜绝了职工互相推诿,互相依赖的现象,大大提升了维护工作的效能。

第二,动态检查促执行。班长、技术员与全体员工联合查巡隐患,着重加强对所有设备及管路巡检,尤其是对暴露在外的设备加强检查,做到查巡不走过场,隐患不留死角。同时积极落实抢险救援队伍,做好应对突发事件准备。

第三,专业会诊创思路。针对所辖设备范围广,隔离困难的具体情况,各小组认真检查各分片设施,隐患问题一旦落实,班长组织全体员工进行分析研究,根据实际问题,集思广益,最大限度实施技术创新,探究检修维护新工艺和新方法,以达到高标准、高质量维修。

第四,专业整治出实效。针对查出的问题,全班人员共同制定整改方案,采纳专业水平职工的建议办法,从技术角度寻找最佳工作方法,从安全角度安排维修小组成员,员工工作积极性和主动性明显提升。

第五,严格考核激活力。防寒防冻工作的好坏直接与绩效挂钩,质量、安全作为考核工作的基本条件,一直要保持到冬季结束。谁的责任范围发生问题谁就会受到相应处罚,这种责任明确,奖罚公平的管理制度,立即起到了明显的效果。

第六,全方部署防隐患。对员工进行事前培训和重要性宣传,针对性的准备了大量瓷砖和地砖,各类沟盖板和SBS,还有开挖沟道所需的工器具,并提前发放雨鞋和手套等防寒保暖物资,以确保工作人员以及室外维检人员应对突发事故并安度严寒。

为保证设备冬季运行健康平稳,防寒防冻责任重大,大伙持之以恒坚持巡检,将防寒防冻工作落实到每一天。(邢华)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
兵站路流动摊贩不守规矩
环境卫生整治——城市保姆
绿化带中烧纸祭奠先祖烧死小草的行为令人不齿
临汾拍客:全域旅游曲沃旅游景点知几多@老枪
临汾街头“大棚房”广告
为修路而毁树实不该