同煤漳电临汾热电公司二号机组C级检修小记

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

随着国庆假期结束,漳电临汾热电二号机组C级检修工作临近尾声,各种检修及改造工作正在紧锣密鼓的验收结票工作,本次检修的工作亮点在于检修范围全面,检修工期严格,检修质量可靠,新增加的加装一次热风燃油加热装置,高效抽真空节能优化改造更为此次检修增加了一处别样的风景。

一次风热风燃油加热装置在一号机组启动过程中工作良好,比少油点火暖风器加热效果明显提升,减少了机组启动时间,节省了机组启动消耗,改造收益十分明显。故将其推广至二号机组。

高效抽真空节能优化改造是公司第一次在二号机组进行试验,其改造的目的在于降低机组运行背压,减少水环真空泵出力,降低机组煤耗和电耗,其改造效果还有待实际运行的调整的检验,但改造方向值得发扬下去。

作为一线运行员工,我们时刻关注机组动态,熟悉掌握其运行方式,铭记投退操作规程,真正将设备改造转化为实际利益,不枉费公司积极改造求变之心。(王成文)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
兵站路流动摊贩不守规矩
环境卫生整治——城市保姆
绿化带中烧纸祭奠先祖烧死小草的行为令人不齿
临汾拍客:全域旅游曲沃旅游景点知几多@老枪
临汾街头“大棚房”广告
为修路而毁树实不该