王煦杰主持召开侯马市四大班子联席会议研究浍河生态治理修复工程

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据侯马市新闻中心消息,10月11日,侯马市委书记王煦杰主持召开四大班子联席会议,段慧刚、秦海玉、马兴民、田怀宇、刘俊贤、李俊胜、郝爱民、张清江、卢正中等四大班子领导出席会议,各乡(办)、各相关单位参加会议。

会议听取了浍河生态修复综合治理工程项目和浍河二库加固项目及浍河下游改善治理工作的汇报。

段慧刚指出,浍河生态治理修复工程是一项系统工程、民心工程、惠民工程,对改善侯马市生态环境、完善城市功能具有重大意义,各级各有关部门要做好中长期规划,进一步完善方案,按照整体规划综合考虑、统筹布局、分步实施、高起点规划、高标准建设,推进项目顺利实施。

王煦杰强调,浍河生态治理修复工程对于促进侯马市当地经济发展、生态环境改善有着重要意义,各部门要统一思想,心往一处想,劲往一处使,全力推进项目顺利进行;要强化资金保障,改善管理机制,加大投入力度,建立与完善融资机制,在争取国家政策支持的同时,吸引民间投资,注入新活力;要高标准规划,相互配合,通力合作,坚持保护与开发同时进行,妥善解决湿地保护与经济发展相冲突的问题,将浍河打造成生态保护、观光休闲、文化科普、休闲娱乐、健康养生等为一体的文化旅游生态区,打造成侯马的城市名片,为建设绿色、宜居、开放、文明侯马做贡献。(陈炯竹)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道