临汾拍客:侯马北高速引线公路晒粮实不该@老枪

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾拍客

临汾拍客:侯马北高速引线公路晒粮实不该@老枪

10月12日,临汾拍客@老枪 在侯马北高速引线路段看到,金色的玉米将公路两侧铺成“黄金大道”,只留中间很窄的路面共过往机动车辆通过。

侯马北高速口是附近包括立恒钢铁、方略陆港等大型生产、物流企业的主要出口之一,交通流量较大。据过往司机师傅介绍,每每通过晒粮路段,总是小心翼翼。

眼下,晋南正值秋收季节,一些农民朋友已经开始在公路上“圈地”晒粮。有的农民为防止汽车碾压玉米,还在摊开的玉米边摆放石头、木料、砖块、酒瓶、电动车等障碍物,时不时还有农民在进行翻晒。

其实,每到秋收季节,各地部分国道、省道、县乡都会发生公路晒粮现象,村民只图一时方便,却给公路交通安全带来较大隐患。按照《公路法》,违法占用路面行为更属于违法行为。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道