陈忠辉一行对曲沃安泽乡宁县创卫工作情况进行调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯 日前,临汾市副市长陈忠辉带领市政府办公厅、市创卫办等创卫单位负责人,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式,分别于9月26、29日,10月9日对曲沃县、安泽县、乡宁县创卫工作情况进行调研,并在调研结束后与有关县领导展开交流。

陈忠辉一行对曲沃、安泽、乡宁县城区环境卫生,城中村,城乡结合部、农贸市场、客运站,餐饮业、五小行业、旱厕改造等重点区域和行业领域的创卫工作进行全面细致的检查指导,并参照国卫标准,对存在的不足和薄弱环节做了详细记录。           

陈忠辉首先肯定了自创卫工作开展以来这三个县所展现出的变化大,工作实的成绩,但也存在缺点与不足。

他强调,创建国家卫生城镇,是市委、市政府的战略部署,各县(市、区)要严格落实,打好这场硬仗。他要求,各县市区在开展创卫攻坚过程中要处理好三个关系,即过程与结果的关系、面上与基础的关系、短板与整体的关系;同时要树立好目标导向、问题导向、责任导向;在接下来的工作中要注重创卫氛围的营造,加大宣传力度,做到人人知晓,人人参与;要注重细节的打造,对环境卫生、交通秩序、城市清洁行动紧抓不懈;要注重关键节点的把握,对农贸市场、五小行业、建筑工地等重点暗访区域加强管理,针对问题和不足制定相应措施,确保顺利通过国家暗访。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
秋收景象
兵站路流动摊贩不守规矩
环境卫生整治——城市保姆
绿化带中烧纸祭奠先祖烧死小草的行为令人不齿
临汾拍客:全域旅游曲沃旅游景点知几多@老枪
临汾街头“大棚房”广告