临汾市政协召开促进保障就业专题调研动员会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】10月17日下午,临汾市政协召开“增进民生福祉,全力促进和保障就业”专题调研动员会。市政协副主席梁清燕出席会议并讲话。

10月17日下午,临汾市政协召开“增进民生福祉,全力促进和保障就业”专题调研动员会。市政协副主席梁清燕出席会议并讲话。

会议宣读了《政协临汾市委员会关于开展“增进民生福祉,全力促进和保障就业”专题调研的工作方案》。方案指出,市政协于9月至11月上旬,在全面摸清当前临汾市就业整体情况的基础上,将重点对高校毕业生、城镇就业困难人员、农村劳动力三大群体进行深入、细致地调研,范围包括临汾市17个县(市、区)及中东部部分省市,主要采取实地走访视察、听汇报等方式,为助力临汾市做好促进和保障就业工作建言献策。

梁清燕指出,增进民生福祉,全力促进和保障就业是今年市政协最后一次常委会的重要内容,市政协常委、委员要充分认识此次调研的重要性,牢固树立以民为本、就业为根的理念,坚定不移地把促进和保障就业作为政协委员一项义不容辞的政治责任,切实放在心上、扛在肩上。要强化责任意识,提升履职实效,要在思想共识中体现委员作为,在调研精准中考量委员能力,在建言成果中彰显委员水平,坚持调研行业全面不片面、突出问题不回避矛盾、学法知法有效纾解三个原则,把调研过程作为提高认识能力、判断能力和工作能力的过程。要增强大局观念,用学习升华思考,用实干锤炼作风,用调研精准施策,努力把虚功做实,把软任务做硬,确保按期按质按量地完成调研任务。(记者 李羿玫)

原标题:强化责任意识 提升履职实效 市政协召开“增进民生福祉,全力促进和保障就业”专题调研动员会

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道