襄汾县陶寺食药站赴陶寺初级中学开展食品安全知识专题讲座

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾食药

黄河新闻网襄汾讯(贾效芳 柴立群 宋新成)为进一步提高广大师生的食品安全意识,宣传普及食品安全知识,10月18日下午,陶寺食药站在陶寺初级中学校开展“食品安全知识”专题讲座。陶寺初级中学校全体师生及后勤食品管理人员200余人聆听了讲座。

讲座中,陶寺食药站站长贾效芳从学生们平时爱食用的五毛食品、油炸食品、碳酸饮料等入手,以沟通交流,互动辅导的方式,让学生真正“食用”了一节科普大餐。贾效芳就如何辨别三无食品,查看QS以及SC等食品质量安全标志,如何选择正规商店,购买合格食品等方面进行了深入浅出的讲解,同时倡导广大学生要养成良好的饮食卫生习惯。

在同学生的互动中,学生们表示自己对食品安全知识有了新的认识,对如何辨别三无食品、垃圾食品有了新的认知,将会在以后食用时远离和杜绝这些食品。

此次讲座进一步提高了广大师生的食品安全意识和自我保护能力,营造了人人关注校园食品安全的浓厚氛围,促进了学生良好饮食习惯的养成,保障学生健康成长。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
临汾:婚礼梳头贺新人
秋收景象
兵站路流动摊贩不守规矩
环境卫生整治——城市保姆
绿化带中烧纸祭奠先祖烧死小草的行为令人不齿
临汾拍客:全域旅游曲沃旅游景点知几多@老枪