临汾市房管局开展“义诊服务暖民心 精准帮扶惠民生”活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  楼市资讯

黄河新闻网翼城讯(记者 李志峰 张婕)10月17日,在国家第五个扶贫日当日,临汾市房地产管理局联合市人民医院医疗护理专家志愿队赴翼城县里砦镇神沟村开展健康扶贫义诊活动。

此次义诊活动,市人民医院派出了外科、骨科、儿科、皮肤科、神内科、中医科、内分泌科等七个科室的专家团队,陆续为200多名村民开展了义务诊疗体检。

义诊现场,医务人员详细询问登记村民的身体状况,耐心细致地问病情、寻病因、析病情,发放所需药品,并讲解注意事项,认真解答关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。医务人员既从基本的解除群众病痛出发,又让群众了解了健康知识和党的医疗惠民政策。

该局党委副书记、总工程师、局驻村帮扶工作队队长翟晓东表示,此次义诊是积极响应精准扶贫工作、为贫困户摆脱贫困提供健康帮扶的实际行动。

通过义诊活动,不仅要消除村民的疾病隐患,更要提高村民的卫生健康意识,切实解决帮扶村村民的健康需求,有效杜绝因病致贫,因病返贫的现象,是今年扶贫日主题“激发内生动力、凝聚帮扶合力”的圆满诠释和成功实践。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
临汾:婚礼梳头贺新人
秋收景象
兵站路流动摊贩不守规矩
环境卫生整治——城市保姆
绿化带中烧纸祭奠先祖烧死小草的行为令人不齿
临汾拍客:全域旅游曲沃旅游景点知几多@老枪