临汾市“生态文明建设和环境保护政策法规”专题培训班开班

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】10月20日上午,临汾市“生态文明建设和环境保护政策法规”专题培训班在市行政服务中心会议室开班。

10月20日上午,临汾市“生态文明建设和环境保护政策法规”专题培训班在市行政服务中心会议室开班。

市委组织部和生态环境保护部技术交流中心、市环保局负责人,各县(市、区)分管副县(市、区)长、环保局长,部分街道办事处党政正职,临汾、侯马两个开发区有关部门负责人,以及市环保局干部共计220人参加开班仪式。

这次培训课程聚焦习近平生态文明思想、环境监管、风险防控、执法督查实务操作等生态环境治理工作内容,帮助广大环保干部充分认清形势,正视差距和不足,增强理论素养,提升专业能力。

会议要求,全体学员要提高政治站位,充分认识这次培训的重要意义,认真贯彻习近平生态文明思想,增强攻坚克难的责任担当,端正学习态度,坚持学以致用。要紧密联系本地、本部门和自身实际,带着问题学习,联系理论思考,把理论变成自己对客观形势的看法和办法,变成对具体工作的思路和措施,为临汾市打好污染防治攻坚战贡献力量。(记者 刘玉林)

原标题:全市生态文明建设和环境保护政策法规专题培训班开班

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道