隰县:易地搬迁政策好 结婚八年入“洞房”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网隰县讯(郝微微)10月20日,贴完了红彤彤的对联和“囍”字,还放了长长的鞭炮,隰县龙泉镇上留村贫困户刘连兵、张丽萍夫妻才走进易地搬迁分到的新房。乡亲们都高兴地说:“不容易呀,结婚这么多年,两口子总算进了洞房。”

这是怎么回事?原来,刘连兵自幼就是孤儿,40岁未婚,张丽萍丈夫因病早早去世,给丽萍留下一双儿女和一身债。2010年两个苦命人走到一起,可刘连兵本来就居无定所,只能把张丽萍仅有的一眼窑当做自己的“洞房“。刘连兵和张丽萍是勤快人,每天都在地里苦打实熬,可两个孩子都在上学,刘连兵使尽全身力气供养孩子,加上要还债,家里的光景一直翻不了身。

2014年,刘连兵家被确定为建档立卡贫困户,2018年根据他家的情况,村里又给他家分了易地搬迁房,这样,结婚八年,两口子有了自己的“洞房”,高兴的整天合不拢嘴。

搬进“洞房”,两口子对贺喜的人们说:“感谢扶贫政策好。党和政府给了咱这么好的房子,咱也决不能躺在政策的怀里睡大觉,什么事也靠国家,咱一定按照工作队和村干部的计划,把玉露香梨园务好,把光景过得火起来,把穷帽子扔得远远的!”

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道