临汾建设社区15分钟便民服务圈组织开展亲子活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

——建设社区15分钟便民服务圈陪孩子们过一个有节奏的周末

黄河新闻网临汾讯 “我会做蛋糕了!”10月20日下午3点,“巧手创造”亲子活动在临汾建设社区二楼会议室进行。

活动现场,临汾建设社区15分钟便民服务圈志愿者摆好桌子、准备好工具,帮助小朋友们和家长分成小组,顺利开展活动。在志愿者的教导下,小朋友们先把蛋糕胚放到旋转盘上,用刮刀小心的抹奶油,顶面磨得平整光滑,等到奶油达到一定厚度,再用挤花带和挤花嘴把各色奶油挤到蛋糕胚上,设计成一个个漂亮的图案,接着用奶油在蛋糕上写上自己想说的话,最后用各种美味的水果装饰点缀,爱心满满的蛋糕就这样完成了!

此次活动取得了热烈的反响,小朋友们希望能多多举办类似的活动。有位家长说:“这次活动不仅锻炼了孩子的动手能力,同时增加了我与孩子的沟通,平时忙没时间陪他,今天孩子很开心,蛋糕很好吃,我感到很幸福!”

据悉建设社区15分钟便民服务圈长年常态化免费为居民提供各类公益志愿活动。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道