临汾市政府就环保工作约谈曲沃县

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】10月22日上午,临汾市政府就环保工作约谈曲沃县政府负责人。市政府办公厅、市委组织部、市纪委监委相关负责同志和市环保局主要负责同志出席会议。

10月22日上午,临汾市政府就环保工作约谈曲沃县政府负责人。市政府办公厅、市委组织部、市纪委监委相关负责同志和市环保局主要负责同志出席会议。

会上,市环保局通报了约谈事由,并就下一步工作提出明确要求。曲沃县政府负责人表态发言。

今年以来,市委、市政府深入贯彻落实中央、省关于生态环境保护的各项决策部署,以质量改善为核心,统筹推进生态环境治理“八大工程”,举全市之力狠抓产业结构调整及环保执法监督等重点工作,取得阶段性成果,但是环境形势依然不容乐观,面临的质量改善任务依然十分严峻。曲沃县在空气质量改善、工业企业管控、车辆管控和城市面源污染管理等工作中还存在不足,差距较大。

会议强调,曲沃县要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于推进生态文明建设和加强环境保护的系列重要讲话精神,把大气污染防治摆在重中之重的位置,进一步落实党政同责、一岗双责,建立环保治理长效机制。一是针对当前四个主要问题制定出详细整改方案并加大整改落实;二是细查根源,找准问题,精准施策;三是要举一反三,大气污染防治攻坚的同时,做好水、土壤和固废处理等方面工作;四是要“长短结合”,彻底解决排放总量大、环境容量小的矛盾和问题;五是标本兼治,“冬防”工作要做好,更要强化源头治理,确保从根本上扭转当前被动局面。(记者 刘玉林)

原标题:市政府就环保工作约谈曲沃县

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道