2018中国·云丘山首届越野赛在乡宁县举行

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网乡宁讯(记者 张建峰)10月27日,2018中国·云丘山首届越野赛在山西乡宁云丘山景区成功举行,李阔、贾俄仁加、李铁军等多位获得过国内外越野赛大奖的顶尖好手与来自山西、陕西、四川、青海、贵州等全国各地近千名越野爱好者参加了比赛。

据悉,此次越野赛共设置MTY组(50KM)、ETY组(25KM)、亲子/体验组三个组别。赛道围绕云丘山特殊的喀斯特地貌和石山森林环境而设计,由公路、台阶路、土石路、玻璃桥等共同构成,路况丰富多变极富挑战。累计爬升高度分别达到2956米、934米、210米,比赛难度非比寻常。

经过激烈角逐,最终MTY(50km)组男女子组的赛会纪录由黄印斌和邱耀创造,成绩分别为5小时20分46秒和7小时15分29秒;ETY(25km)组男女子组的赛会纪录由贾俄仁加和杨俊创造,成绩分别为1小时55分47秒和2小时42分40秒。

云丘山属国家AAAA级旅游景区,位于山西省乡宁县境内,总面积210平方公里,最高海拔1629米。近年来,乡宁县高度重视文化旅游产业发展,乘着全市“百里黄河文化旅游示范区”建设的东风,着力打造“以山水为骨架、文化为底蕴、生态为主题、地质为特色”的全域旅游发展格局,致力开创资源型经济转型发展新路。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道