尧都区召开十月份安全生产工作例会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾安监

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 梁如霞)10月26日上午,尧都区召开十月份安全生产工作例会,贯彻落实全市十月份安全生产工作例会精神,分析当前全区安全生产形势,安排部署重点工作。区委常委、常务副区长郭忠义,副区长任伟民,区政府办副主任孙瑞,区安委会副主任、安监局局长张福民,团区委书记任艳玲出席会议,各乡镇长、街道办事处主任,区安委会成员单位分管安全生产负责人,各安监站长,安全生产信息员,青年安全生产示范岗获奖单位代表,重点企业负责人参加会议。副区长任伟民主持会议。

   会上,区安委会副主任、安监局局长张福民通报了全区1-9月份生产安全事故情况、安全生产执法年活动、安全生产大检查活动开展情况,传达了第三季度形势分析报告领导批示;团区委书记任艳玲宣读了《2018年度青年安全生产示范岗表彰的决定》,并组织了颁奖;山西华德冶铸有限公司代表获奖单位进行了发言。

区委常委、常务副区长郭忠义强调,各级各部门一要坚持问题导向,时刻绷紧安全生产这根弦,充分认清当前安全形势,切实增强做好安全生产工作的政治责任感,全力以赴抓好各项工作,真正做到防范于未然,确保全区的安全稳定。二要加大工作力度,巩固安全生产大检查成果。严格按照“四个一律”和“五个一批”的工作要求,全面进行“回头看”、强化隐患整改、持续深化打非治违,重拳出击,高压严打,严防各类生产安全事故发生。三要突出重点领域,切实做好安全防范工作。加强煤矿、私挖盗采、建筑施工、城镇燃气、道路交通、消防、冶金工贸等重点行业的安全监管力度,为人民群众创造安全稳定的生产生活环境。四要层层压实责任,确保各项措施落实到位。要以如临深渊、如履薄冰的心态,严格落实党政领导责任、部门和属地监管责任、企业主体责任,切实抓好安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

副区长任伟民要求,各级各部门一要切实提高对安全生产工作重要性的认识,始终保持清醒认识和高度警觉,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要亲力亲为,对安全生产工作进行再强调、再安排、再检查、再落实,采取措施,抓好各项安全生产工作。二要认真排查整治隐患,堵塞安全漏洞。各级各部门要针对第四季度生产任务繁重、人员流动频繁、恶劣天气影响等特点,加大工作力度,强化责任落实、强化安全管理、强化教育培训、强化执法检查,全面提升全区本质安全生产水平。三要聚焦事故多发领域,严格责任追究。要加强道路交通、建筑施工、煤炭、消防等重点行业的安全管理,认真排查整治各类事故隐患,对事故发生的单位和监管部门,严格依法依规进行调查。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
霍侯路张礼村附近有人放炮
侯马公路晒粮实不该
临汾:婚礼梳头贺新人
秋收景象
兵站路流动摊贩不守规矩
环境卫生整治——城市保姆