临汾市召开2018年全市“两品一械”不良反应监测培训会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾食药

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 梁如霞)为适应新形势下药品、化妆品、医疗器械不良反应(事件)监测工作需要,10月30日至11月1日,临汾市药械不良反应监测中心举办为期三天的工作培训会。市食品药品监督管理局副局长李三胜等领导出席会议。会议由药械不良反应监测中心主任周李平主持。此次培训邀请了省药品不良反应监测中心姚利、段文娟老师进行授课。

培训会上,姚利、段文娟介绍了医疗器械不良事件的基本概念,法律依据,报告主体,报告时效,案例分析以及报告的重要性等。针对药品不良反应监测报告现状存在的四大问题及注意事项,他们认为,报告上报人员和各级监测人员应具备的三大能力:不良反应发现能力、上报能力和评价能力。

就如何进一步做好监测工作,会议要求:一是高度重视,落实责任。各医疗机构要充分认识不良反应(事件)监测工作的内涵和意义,正确把握监测工作的方法和步骤,采取有效措施,切实把监测工作抓好。二是提高认识,加强培训。增强大家的社会责任感和社会使命感。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
霍侯路张礼村附近有人放炮
侯马公路晒粮实不该
临汾:婚礼梳头贺新人
秋收景象
兵站路流动摊贩不守规矩
环境卫生整治——城市保姆