聚焦脱贫目标 刘予强到浮山县调研脱贫攻坚工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】11月1日,临汾市委副书记、市长刘予强到浮山县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢牢把握精准扶贫、精准脱贫基本方略,聚焦脱贫目标,加快补齐短板,健全长效机制,着力提高群众满意度,确保高质量完成脱贫摘帽任务。

11月1日,临汾市委副书记、市长刘予强到浮山县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢牢把握精准扶贫、精准脱贫基本方略,聚焦脱贫目标,加快补齐短板,健全长效机制,着力提高群众满意度,确保高质量完成脱贫摘帽任务。

市政府办公厅和市交通运输局、市食药监局、市畜牧局、市农委、市扶贫办、市环保局有关负责人参加调研。

在浮山县振强农业开发有限公司有机醋生态示范基地,刘予强深入生产车间,查看工艺流程,详细了解了企业市场前景、发展规划、产品销路、带动贫困户增收等方面情况,并现场协调解决企业发展中遇到的困难。刘予强要求,浮山县要举全县之力,倾其所有、全力支持企业发展,提供保姆式服务,扶持企业做大做强,带动农民增收致富。

在浮山职业中学厨师培训基地,刘予强听取了学员培训、社会效益等情况介绍,他指出,要规范从业标准,加强技能培训,强化宣传引导,不断提升“浮山厨师”品牌知名度和影响力。

在米家垣乡牌子窑村易地扶贫搬迁安置点,刘予强走进卫俊义、卫永命等贫困户家中,察看居住条件、配套设施,他强调,要在发展后续产业的同时,把安置点规划建设与实施乡村振兴战略、开展农村人居环境整治结合起来,为农民建设幸福美好家园。

刘予强指出,浮山县作为今年全市脱贫摘帽县之一,时间紧、任务重、难度大。要高度重视,真正把脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置,聚焦脱贫目标,压实各方责任,全党动员、全民动手,形成奋力冲刺的浓厚氛围。要提高脱贫质量,严格对照贫困退出标准,逐项分析研判,逐项对标落实,加快补齐短板,确保高质量退出。要集中精力,只争朝夕、真抓实干,全力以赴加快脱贫攻坚重点工程进度,圆满完成各项目标任务。要在提高群众满意度上下功夫,深入细致做好群众工作,用好、落实好各类扶贫政策,努力创造老百姓认可、经得起检验的脱贫成效。要在长效脱贫上下功夫,重点发展特色产业,培育壮大龙头企业,着力打造“浮山厨师”劳务品牌,不断拓展贫困群众增收致富的新门路,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

刘予强还深入古桓牧业科技有限公司调研非洲猪瘟防控工作,要求认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,严格落实各项防控措施,层层压实责任,加强排查监测,强化餐厨垃圾管理,加大应急物资储备,确保有效防控疫病风险。(记者 张浩)

原标题:刘予强在浮山调研时强调聚焦脱贫目标 加快补齐短板确保高质量完成脱贫摘帽任务

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道