加强隐患排查严格追究责任 尧都区召开森林防火紧急会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据尧都区新闻中心消息,11月2日,尧都区召开森林防火紧急会议。尧都区副区长范志军出席会议。区森林防火指挥部成员单位负责人及相关乡镇的乡镇长参加会议。

会上,尧都区林业局相关负责人传达了省领导批示并通报了近期森林防火情况。

范志军就做好当前和今后一个时期全区森林防火工作提出要求。一要高度重视,各乡镇各单位一定要高度重视森林防火工作,把森林防火“这根弦”绷得紧而又紧,把森林防火作为当前一项重要工作抓在手上、放在心上,落实在行动上;二要进一步加强管理,各乡镇要加强对林业员和相关村干部的培训和管理,安排专人看守,加大巡查密度,实行重点防范。同时,要严格执行火情报告制度,做到“及时处理,小病大医”;三要未雨绸缪,要进一步加强隐患排查,做好林区隔离工作,深入查找火灾隐患,保持消防通道随时畅通,要完善扑火应急预案,定期开展应急演练。四要强化责任,要进一步加大宣传力度,强化属地责任和地块责任,对肇事者要严格追究责任,形成全面动员、全民防火、全力治火的浓厚氛围,切实做到防患于未然。(郝红瑞/文 刘凯杰/图)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道