侯马市公安局开展基本体能测试和基本技能考核

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网侯马讯(郭清海 记者 李志峰 实习 梁如霞)日前,临汾市公安局考核组组织侯马市公安局在编民警开展基本体能测试和基本战术考核,以强化民警身体素质,进一步提升公安队伍的战斗力和凝聚力。

此次体能测试和技能考核严格按照临汾市公安局《关于开展全市公安机关民警基本体能测试和基本技能战术考核的通知》,按照性别和年龄分组,体能测试项目为男女100米跑,男子1000米跑,女子800跑和男子俯卧撑,女子仰卧起坐等,基本技能战术包括徒手控制和解脱,手铐使用和捆绑技术,搜身战术,盘查嫌疑人等。测试中全体民警率先相应,一马当先,不甘示弱,你追我赶,相互加油鼓劲,充分展现了良好的体能素质和精神面貌,测试工作取得良好效果。

测试结束后,考核组警官以良好的精神状态和饱满的激情,现场演示了部分技能战术。

通过此次开展民警体能测试,以考促训,以训促练,对公安民警更好的履行职责、完成任务具有重要意义,全体民警纷纷表示,要自觉练体能,比技能,切实增强身体素质,巩固实战能力,确保在关键时刻能够“拉得出、追得上、打得赢”。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾
霍侯路张礼村附近有人放炮
侯马公路晒粮实不该
临汾:婚礼梳头贺新人
秋收景象