曲沃县国土资源局举办少儿手绘地图比赛

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾国土

黄河新闻网曲沃讯(记者 李志峰 实习 梁如霞)近日,“美丽中国”第四届少儿手绘地图大赛(山西赛区)比赛成绩揭晓,曲沃县67名参赛选手中,有3名选手获得“‘美丽中国’第四届少儿手绘地图大赛(山西赛区)三等奖”,另有3名选手获得“‘美丽中国’第四届少儿手绘地图大赛(山西赛区)优秀选手奖”,2名指导老师获得“优秀指导教师奖”,获奖率居于临汾市前列。

此次活动是曲沃县国土资源局按照山西省测绘地理信息局、临汾市测绘处关于举办少儿手绘地图比赛的要求,与县教育局积极沟通、确定方案,按照6--8岁、9--12岁、13--15岁年龄组分组参赛要求,从县直幼儿园、实验小学、乐昌中学开展作品征集,筛选出幼儿作品12幅,小学生作品35幅,初中生作品20幅参加了比赛。作品通过学生们丰富的想象力和多样的表现手法,生动、完整地勾勒了国家的版图,增强了同学们的国家版图意识。今后该县将继续采取生动、多样的宣传教育手段,进一步开展国家版图意识进校园活动,把国家版图意识宣传工作深入开展下去。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾
霍侯路张礼村附近有人放炮
侯马公路晒粮实不该
临汾:婚礼梳头贺新人