乡宁县国土资源局集中观看 《平“语”近人》

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾国土

黄河新闻网乡宁讯(袁爱梅 杨荣科 记者 张建峰)11月5日下午,乡宁县国土资源局组织股级以上党员干部观看了由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》系列特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集:一枝一叶总关情,旨在深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治站位和理论水平,

此次节目邀请专家学者亲临现场,对习近平总书记用典进行解读、释义,以此推动习近平新时代中国特色社会主义思想的广泛传播。以习近平总书记引用郑板桥的诗作“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”为切入点,通过讲述习近平总书记曾在梁家河修建第一口沼气池的故事,阐释以人民为中心的理论实践;以习近平总书记引用的“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”为切入点,弘扬焦裕禄精神,阐释如何做到以造福人民为最大政绩;以习近平总书记引用的“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”为切入点,通过讲述十八洞村“精准扶贫”的故事,生动展现了以人民为中心的发展思想,阐释了“什么是为民,为什么为民,怎么样为民”,深刻揭示了共产党人以造福人民为最大执政政绩的深沉情怀。

大家深为习近平新时代中国特色社会主义思想所鼓舞,为中国优秀传统文化的博大精深所感染。大家一致认为,平语,是平实的语言,是党的领导核心与普通百姓的贴心话、连心语,是引领我们创造美好生活的谆谆教导和悉心嘱托,一定要以此武装自己、推动工作、指导实践、作出贡献。

该局党组书记、局长张国际要求,每次例会都要组织观看《平语近人—习近平总书记用典》,要明确学习目的,每一位干部职工都要结合工作实际,认真撰写心得体会;把每一项工作都作为自己家的事去办;要进一步增强“四个意识”,不忘初心,扎实工作,为国土资源事业作出自己应有的贡献。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾
霍侯路张礼村附近有人放炮
侯马公路晒粮实不该
临汾:婚礼梳头贺新人