尧都区召开今冬明春严厉打击非法违法采矿工作会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据尧都区新闻中心消息,11月2日下午,尧都区召开今冬明春严厉打击非法违法采矿工作会议,贯彻落实市委、市政府《在全市开展今冬明春严厉打击非法违法采矿行为专项行动实施方案》的精神,全面部署非法违法采煤、采石、采沙、破坏生态环境行为专项行动。副区长任伟民、区国土资源局局长郭方学出席会议。

会上,郭方学认真详细解读了《尧都区今冬明春严厉打击非法违法采矿行为专项行动实施方案》。

任伟民在讲话中要求,各相关乡镇、部门要立即安排部署开展专项行动,切实增强打击非法违法采矿的责任感和使命感,克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,切实把专项行动放在心上,抓在手上,加强组织领导,严格工作要求,强化源头治理;要不间断排查巡查,采取人防、物防加技防,提高巡查效率,确保面有人管、点有人看,无漏洞、无盲区,不被问责;要明确职责,联合执法,按照“抓人、炸矿、办案、问责”多管齐下的办法,真正起到打击一个,教育一片,震慑一方的效果;要放手发动群众,设立举报电话、举报信箱,畅通渠道,接受群众举报;同时要坚持日报、完善档案。(李森/文 刘凯杰/图)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道