蒲洲热电公司:观看《平“语”近人》节目有感

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

中央电视总台《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》正在央视综合频道热播。

《平“语”近人》节目内容非常好,长学问,学知识,修品德,明辨理。节目分为《一枝一叶总关情》《治国有常民为本》《国无德不兴》《国之本在家》《报得三春晖》《只留清气满乾坤》《绝知此事要躬行》《腹有诗书气自华》《恶竹应须斩万竿》《天下之治在人才》《咬定青山不放松》《天下为公行大道》12集。

节目从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点, 旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。通过用典,反映了中华优秀传统文化的博大精深,凝结着中华民族的深邃智慧。

这些典故与社会主义核心价值观相契合,与社会主义先进文化相融合,是新时代中国特色社会主义所需要、所要求的思想观念、价值理念、道德准则、行为规范,彰显了中国特色社会主义的深厚民族土壤、鲜明民族特色,有助于广大人民群众对中国特色社会主义的认同,更有助于中华优秀传统文化的当代传承,可以看到复兴中华优秀传统文化的信心与路径,中国气派、中国风格。(任立虎)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾
霍侯路张礼村附近有人放炮
侯马公路晒粮实不该
临汾:婚礼梳头贺新人