蒲县公安局开展民警体能测试和基本技能考核工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网蒲县讯(陈华 记者 李志峰 实习 梁如霞)为进一步检验民警的基本体能和基本技能训练成果,提升民警的执法素养和警务实战技能,11月1日,临汾市公安局考核组深入蒲县公安局开展了民警体能测试和基本技能考核工作。全局50岁以下男民警和45岁以下女民警参加了体能测试。

考核过程中,考核组严格按照测试标准,认真、有序地组织测试、评定成绩,现场秩序井然,测试结果公平、公正、公开。参加测试的民警不分警种、岗位、职务和级别,全部参加测试。本次基本体能测试包括100米跑、1000米跑(男)/800米跑(女)、俯卧撑(男)/仰卧起坐(女);基本技战术考核包括徒手控制和解脱、手铐使用和捆绑技术、搜身技术、武器使用、盘查嫌疑人、普通嫌疑车辆的查控等项目。

整个测试过程中,全体民警服从指挥、热情高涨、奋力拼搏、不甘落后,年轻民警朝气勃勃、你追我赶,“老民警”不甘示弱、相互鼓励,掀起了见精神、比毅力的热潮,充分展示了蒲县公安不畏艰难、勇于拼搏的精神风貌。

通过此次测试考核,激发了民警训练热情,提升了队伍整体作战能力,也全面掌握了每名民警的身体情况,为今后的教育训练中能够更科学合理地安排训练计划,推进蒲县公安局教育训练工作打下了良好基础。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾
霍侯路张礼村附近有人放炮
侯马公路晒粮实不该
临汾:婚礼梳头贺新人